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Mon Mattelowrose
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Mon Mattelowrose
7 juin 2008

Atelier chocolat...

Hier soir, cette dame bien sympathique et passionnée nous a initié au tempérage du chocolat.

Nous étions 8 à confectionner des enrobages pour truffes, pralines et orangettes.

L'enthousiasme fut général, mais surtout chacun a pu repartir avec ses petites réalisations et a également bénéficié de petits conseils pour élaborer des petits mendiants ainsi que des petits réservoirs "faits maison" prêts à accueillir diverses préparations.

Quelle histoire passionnante que celle du chocolat tempéré, véritable secret des couvertures réussies !

Pour celles et ceux qui ont une addiction particulière pour le chocolat, les images qui vont suivre risquent de susciter une vive émotion !

une vue générale

BLog_g_teries_de_chez_Madame_DELVAUX_1

truffes rhum (recouvertes de coco, sucre cannelle, amandes effilées) + pralines "pralinées"

blog_chocolat_2_correct

mendiants + orangettes

Blog_chocolat_4

les petites astuces (petits réservoirs)

blog_chocolat_5

ce qu'il en reste à la fin de notre dégustation (j'ai 2 zommes forts gourmands!!)

Photo_086

Bon, maintenant reste plus qu'à acheter du bon matériel (un petit plan de travail en marbre, des spatules de plafonneur,  des éponges et du papier sulfurisé) pour refaire exactement pareil !

Et pour finir, voici l'autographe de la grande dame en question...

autographe_blog

Merci Dominique, ce fut formidable !

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